Белорусский Underground
|
|
Hide | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 23:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Хотел бы поговорить в этой ветке про нашу субкультуру. Для начала маленький опрас: как по-вашему, какая субкультура сейчас "на волне", в смысле эмо/пакк/кор/рок, ну и т.д.?
Пролетарии всех стран - объединяйтесь!!!
|
|
| |
Larin | Дата: Вторник, 04.11.2008, 09:40 | Сообщение # 2 |
| хз.. эмо сейчас дохренища. но назвать их всех "субкультурой" или "андеграундом" язык просто не поворачивается. а разного рода хард коры, эмо коры, альтернативы тоже достаточно популярны.
Puzi black metal fan.
Сообщение отредактировал Larin - Вторник, 04.11.2008, 09:40 |
|
| |
АндрУша | Дата: Вторник, 04.11.2008, 11:51 | Сообщение # 3 |
| ну да, популярны)))
|
|
| |
Larin | Дата: Четверг, 06.11.2008, 13:24 | Сообщение # 4 |
| зря стебешься. популярность еще не значит попса, а непополярность еще не значит андеграунд.
Puzi black metal fan.
|
|
| |
АндрУша | Дата: Четверг, 06.11.2008, 13:45 | Сообщение # 5 |
|
|
|
| |
Larin | Дата: Четверг, 06.11.2008, 14:05 | Сообщение # 6 |
| хм... очень и очень развернутая "дискуссия" получается:)))
Puzi black metal fan.
|
|
| |
Hide | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:23 | Сообщение # 7 |
| ))Да, все активничают!))) Мне интересно, почему всё зарождается не у нас, музыка, культура, а приходит извне? Почему вся музыка, что считается белорусской, это фольклор типа Вишесов и Год*с Тауер?Неужели у нас в стране ничего нет?Разве мы не можем ничего дать, а только копируем остальных?Вот это меня интересует по-настоящему.
|
|
| |
Злое | Дата: Пятница, 07.11.2008, 00:30 | Сообщение # 8 |
| если у твоего народа нет своей культуры, значит в том и заключаеться культура данного народа взаимствовать её у других!)
ODIUM GENERIS HUMANI
|
|
| |
Hide | Дата: Пятница, 07.11.2008, 10:38 | Сообщение # 9 |
| Вторичная культура какая-то получается! Отвечу урезаной цитатой из одного фильма:*За державу обидно....*))
|
|
| |
NikaBH | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:32 | Сообщение # 10 |
| Зря. Очень много талантов у нас в плане скульптуры, изобразительного искусства и словоблудства, Начиная от Рублева и заканчивая Малевичим с его талантливейшими учениками: Суетиным, Хржановским и прочими, которых я не помню. Марк Шагал, Витебский жид, во всём мире оценивается сотнями штук за полотно. В начале двадцатого века, все в Европе пидорасили границы, отстраивали развивающийся капитализм и лишь некоторые деятели писали статьи, социальную прозу и в туалете на стенах, а у нас гремел романтикой серебрянный век поэзии. Да и Булгаков, Толстой, Достоевский и Пелевин - эти имена известны не только литературоведам запада. Да и в музыке мы не плохи: Ляписы со своим капиталом зажгли всю европу. Есть пара электронщиков, которые тоже очень известны по всему миру среди любителей эмбиента. Хотя в этом жанре да, подкачали. Но пусть лучше так, чем Токио Хотел =)
вечно счастливый циничный романтик
|
|
| |
Larin | Дата: Суббота, 08.11.2008, 19:10 | Сообщение # 11 |
| угу. есть у нас крутые чуваки просто они известный в узком кругу. если говорить про метал, то группа Thelema из гомеля играет офигенный брутал детх причем очень оригинальный. ну или теже posthumous blasphemer тоже много где известны во многих крутых изданиях забугорных изданиях на них хорошие рецензии пишут. короче, есть у нас зачотные люди...конечно, не такие попсовые как мадонна, дженефер лопез и кредлы. но оно нам надо?:) ИМХО талантов у нас хватает.
Puzi black metal fan.
|
|
| |
Eugenie | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 12:41 | Сообщение # 12 |
| Я в последнее время могилёвских ребят слушаю.... Сердце Дурака, Глюки, ОН, Калачиком Рядом...
Я ничего не помню. Я никого не ждал. Выпил. Закурил. Упал. Выпил. Закурил. Упал.
|
|
| |
NikaBH | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 13:13 | Сообщение # 13 |
| поделись, что ли. Сердце дурака у меня есть все. Хотелось бы граждданочку Кавкову с ее обаянием невовлеченности, да и прочих развалившися глюков. чьёрт.. давненько в мохилёве меня не было
|
|
| |
Larin | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 13:15 | Сообщение # 14 |
| Quote Я в последнее время могилёвских ребят слушаю.... Сердце Дурака, Глюки, ОН, Калачиком Рядом... biggrin вопрос не в том, что ты слушаешь, что слушаю я, или что слушают они. вопрос в том могут ли эти группы претендовать на оригинальность? из всего вышеперечисленного я слышал только Сердце Дурака. как считаешь они все таки порождение нашей культуры или западной? и насколько они оригинальны? З.Ы. "ОН" - это случайно не "Оргазм Нострадамуса"? хотя оргазмы не могилевские...
Puzi black metal fan.
Сообщение отредактировал Larin - Понедельник, 10.11.2008, 13:17 |
|
| |
NikaBH | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 14:26 | Сообщение # 15 |
| Вслушайся в имя - Тимофей Яровиков. Он даже сына назвал Степан! Где здесь пахнет веяниями запада? Тимофей достаточно хорош и оригинален.Добавлено (10.11.2008, 14:26) --------------------------------------------- http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=4559760 Vидения... [фотовыставка] Время и место Город: Борисов, Беларусь Адрес: Центральная районная библиотека Начало: 13 ноя 2008 в 17:00 Окончание: 30 ноя 2008 в 9:00 Контактная информация Телефон: +375 29 3285883 Photo by [2D]. Персональная фотовыставка. ОТКРЫТИЕ 13-ГО ЧИСЛА, В 17.00. 11 и 12 числа - монтаж и подготовка. В эти дни выставочный зал будет закрыт. Т.к. перенос сделали по техническим причинам и в последний момент, в газетах "Борисовские новости" и "Единство" была указана неправильная информация. Очень sorry. В общем, встречаемся 13-го в 5 вечера в выставочном зале Центральной библиотеки (3-й этаж) ![smile](http://src.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
|
|
| |